慈憫的天父

Home 通信錄 聚會時間表 信仰問答區 基督教聯綱

Up
卻沒有愛
誰需要神學教育?
慈憫的天父
無論求什麼
得勝的教會
萬物的結局近了
信心的果效
基督徒的靜與動
一個必蒙垂聽的禱告
信徒皆當知道的事
靈性醒覺
在不完全中繼續前進
宋尚節<工人回憶歌>剖思
伸出你的手
讓我們一同來禱告
論屬靈能力三則
爭朝夕

訪客測驗
您的最愛

末世預言
古調今彈
偉大的救主
基督徒生活
信仰問答區
教會
深度認識耶穌
普世宣教
聖徒與聖經
靈性操練
屬靈偉人

票選成績

經文:詩103:8-13;羅11:25-29

         四月28日,當我們從耶利哥前往伯利恆的方向去的時候,在旅行車上第一次看見耶路撒冷城牆,心裡就激動起來! 我的心對自己說:“耶路撒冷阿!耶路撒冷阿!我終於親眼看見你了!”第二天,我終於有機會摸到耶路撒冷的城牆了! “耶路撒冷阿!耶路撒冷!我終於親手摸到你了!”一有機會靠近城牆我就伸手去摸。我想起詩篇122:1-2:“人對我說:『我們往耶和華的殿去,我就歡喜。耶路撒冷阿,我們的腳,站在你的門內!』”看見耶路撒冷,摸到耶路撒冷城牆比十幾年前初次看見、踏上中國的萬里長城更加令我激動!

        當我們從埃及一進入以色列的土地,我的心就開始激動起來。看見以色列的各種建設,聽見導遊講解猶太人從世界各地歸回後如何忘我的建國,神如何賜他們智慧來克服各樣的難題,我的心深受感動;深深的體會以色列人的神,是信實的神,是守約施慈愛的神、是有憐憫、有恩典的神!

        亡國兩千年,神沒有忘記祂的選民。神仍按祂所定的時候行事,時候到了,神能在人看來不可能的日子裡使猶太人歸回故土,讓三千年前的一個古國在二十世紀裡復活起來!大衛王所建立的王國,今天竟然在我們眼前重現!

        詩103:8-13的話,何其真實!我們的神真是憐恤祂兒女的天父!

        今天是父親節,我們都應當同來思念我們在天上的父。以色列人的神也是我們的天父,祂是信實的神,是守約施慈愛的神、是有憐憫、有恩典的神!

        論到以色列的復國,主耶穌的預言是“直到外邦人的日期滿了。”(路21:24)。果然,以色列被羅馬人、土耳其人、回教徒、巴勒斯坦人、英國人統治,直到1948年,外邦人的日期滿了,以色列重歸猶太人;1967年六日戰爭以後,耶路撒冷也從約旦人手中歸回以色列人。以色列人自1948年開始,便從世界各地四面八方紛紛歸回,回來打戰、回來建國。應驗聖經多處的預言如賽43:5,6;耶31:1-6。

        以色列既已復國,接下來的應許也必將很快應驗:以色列最終要全家得救。(羅11:26)“外邦人的日期滿了”如今所等的就是“等到外邦人的數目添滿了。”(羅11:25) 今天的猶太人仍然心裡剛硬,不願信主;但也有小部份猶太人已經歸向基督。那是神揀選的“餘數”(羅9:27,28)。四月30日我們在耶路撒冷參加一個猶太人的主日崇拜會,唱猶太人自己創作的詩歌(非西方式),聽充滿信心的見證與講道;看見仍有一群猶太兒女對神充滿信心,緊捉住神的應許,對以色列的前景充滿盼望,我們的心都很受感動;我深信神在今日的以色列人當中已為自己留下祂所揀選的餘數,神必會使用他們來引導以色列全家歸主。

        按目前看,要以色列人全家悔改歸主似乎不大可能;傳統的猶太人仍與主耶穌時代的法利賽人、撒都該人一樣:自以為義、高傲、硬心、不信;但不要忘記保羅原也是非常反對信耶穌的,但他在一日之間被基督完全改變過來,反成為一個大有能力的傳道人。我相信撒迦利亞12:10節以下的預言都必在人想不到的時候應驗。以後接下來便是啟示錄第7章的情景將要出現:有大量的以色列人將要如保羅一般突然轉變成為末世時代的宣教大軍,在末世作靈魂的大收割(啟7:9)。

        保羅說:“如果以色列人的過失,成為天下人的富足;何況他的豐滿呢?”(羅11:11-12)。以色列人今天已經復國半個世紀了,各方面都興盛起來。今年四月,中國的國家主席江澤民親自來到以色列這麼一個小小的國家,為要向他們購買先進的雷達警報機以及向他們學習農業技術(勿忘兩國幾乎同時建國)!我們今天親眼看見保羅預言的以色列豐滿的日子也將近應驗了。我相信很快便將進入以色列人的五旬節,聖靈將悔改懇求的人澆灌下來(撒12:10)“以色列全家都要得救”(羅11:26),以色列的宣教士再把福音帶到全世界去的日子也不遠了(啟7章)。但這也表示世界末日也快臨到了。

        猶太人的復國讓我們對聖經的話、神的信實、慈愛與憐憫,更加確信。以色列的復國證明“神的恩賜與選召是沒有後悔的”(羅1:39)神向祂的百姓施恩、揀選、呼召,是不會改變的。以色列人雖曾背逆神,甚至將耶穌釘十字架,但神仍顧念他們,按時使他們復國,向他們施拯救。

        神對世上每一個人也是如此。只要人信祂的話語,信靠祂的救恩,神必要按祂豐盛的憐憫慈愛待他;因祂愛子耶穌基督的原故,赦免人一切的罪。

        今天神仍如最慈愛的父親,藉著教會向普世人開口呼喚、伸手招呼,願世人歸回。教會應體驗天父的心懷,並更努力去遵父的旨意而行,儘快將福音傳遍天下,然後預備迎接主基督的再來。誠心所願。

(2000.6.18楊鍾祿)

 

[ 訪客留言 ] [ 一傳一 ] [ 您的回應