無比的佳音

Home 通信錄 聚會時間表 信仰問答區 基督教聯綱

Up
十字架上的得勝
耶穌降生帶給我什麼?
美哉主耶穌
基督的工作態度
寫意人生
復活
耶穌復活與我們(一)
耶穌復活與我們(二)
無比的佳音
請看復活之主!
耶穌基督--神的道
耶穌基督真的曾從死裡復活嗎?
耶穌基督為何選擇十字架
復活之主向誰顯現?
耶穌如何得勝試探

經文;路加福音2章8-14節

自地球被創造以來,最光明的一刻就是當神的兒子耶穌基督降生的那時候。不知有多少億萬的天使正在以最驚訝的眼光從太空觀看地球,看見整個地球因基督的降生而發光。因為那創造整個宇宙的神親自降生在地球上,並且成為一個有血有肉的人!神成為人,由童貞女馬利亞所生。這麼一件大事就發生在二千年前以色列地的一個小城伯利恆裡。那天晚上,有一大隊的天使天軍奉派來到伯利恆的野地,向一群牧羊人傳報佳音。從聖經的記載,我們可以知道那真是人類歷史上最偉大的一個夜晚。我們由此可以想像,當晚所傳報的佳音必是一個何等偉大無比的佳音呢!是的,自從基督降生以來,直到今天,在普世萬族萬民中,有數不盡神的子民,都不絕如縷的傳頌著這奇妙無比的佳音!唯此佳音才可稱為真正無比的佳音,因為這佳音乃是:

天上的佳音

在日常生活中,我們常聽見一些好聽的話,但往往卻不是真話。若注意聽便可聽出,好聽的聲音所隱藏的信息許多是帶著商業性(好消息!好消息! 某某百貨公司大減價!)、政治性(競選的口號都是很好聽的),或帶著個人自私性目的的;因此許多的話我們不敢完全都相信。但是聖誕佳音卻不是來自人,而是來自神;不是發自地上的聲音,而是由天而來的聲音。地上一切的聲音都要止息。因為發聲的人本身有一天都要過去、消失。但兩千年前從天上向我們所發出的聲音卻永不止息,也不會過去或消失。聖誕的佳音永不會失效,因為乃源自天上真神而來。

大喜的佳音

今天世界上到處都充斥著壞消息。從報紙或電視新聞所見所聞的,盡是可怕的壞消息:戰爭、飢荒、天災、意外事件、毒品、愛滋病、各種數不完的罪惡..。有什麼可以稱為好消息的呢?甚少,若有也是有限的好消息:所得稅減輕了一點、薪水起了一點、物價減了一點、.......,這一切的好處我們都可以看見它的盡頭。在這世上有什麼佳音可以帶給我們無盡頭的好處呢?可以真正稱為大喜的佳音呢?在這世界上,實際上是沒有的。但在那第一個聖誕夜裡,世人聽見了一個真正的大喜的佳音。因為天使傳報說,當晚在伯利恆城裡,救主己經降生了。神的一切恩典都隱藏在他裡面了。正如聖經所說:"感謝神,因祂有說不盡的恩賜!"耶穌基督是神給世人最大的恩賜,在他裡面隱藏著說不盡的恩賜。從人來的好處說得盡、從世界來的好處也都說得盡,唯有從神來的好處是說不盡的;因為神所賜的好處都是屬永恆的,永不改變的。今天你若得到了這大喜的信息,你的人生就永遠在大喜中,直到永遠。

萬民的佳音

神愛普世萬民。耶穌降生時天使便宣告,耶穌的降生乃是關乎萬民的大喜佳音。耶穌升天前不止一次的吩咐他的門徒要去向萬邦萬民傳福音,使萬民得福。耶穌降生在兩千年前是普世萬民的好消息,對二千年後今日的世人,仍同樣是最大最好的佳音。因為除此以外,世界沒有好消息可以給予普世萬民了。聯合國的理想是要集合全世界國家的力量,帶給世界和平、穩定、自由與富足。但是,自1945年聯合國成立至今五十年來,世界萬民的生存狀況並沒有進步,今天世界的問題遠超過五十年前所有的,並且更令人無法解決。戰爭、飢荒、犯罪、貧窮等問題都日益變本加厲,令世人幾乎束手無策。萬民將聽見越來越多的壞消息。真正的好消息只有一個,那就是二千年前天使所傳報的救主為萬民降生的大喜佳音。

今天世上還有千千萬萬的人,如同在伯利恆野地的牧羊人:在黑暗的荒野地中、在受仇敵的轄制中、在困苦貧窮的生活壓力中,他們的心懼怕、徬徨、不安;在壓迫與苦難中感到絕望,在茫茫的黑夜裡,他們看不見一絲光明;在寒泠的夜風中,他們得不到溫暖;但是神並沒有忘記他們!當他們正感被黑暗與嚴寒所籠罩著,心中感到憂苦無望的時候,神的榮光突然臨到,四面照著他們。他們看見神的榮光、他們聽見最美妙的歌聲、他們也聽到大喜的信息!救主今日己經為他降生,神把榮光、喜樂、平安歸給他所喜悅的人!連最卑微的牧羊人都蒙神如

此眷顧,就可知神愛世上所有的人,沒有一個例外。聖誕的佳音是要給普世萬民的,請問你是否己經得到?

 

 

[ 訪客留言 ] [ 一傳一 ] [ 您的回應 ]