靈性操練

Home 通信錄 聚會時間表 信仰問答區 基督教聯綱

Up
偉大的救主
普世宣教
屬靈偉人
靈性操練
末世預言
基督徒生活
聖徒與聖經
深度認識耶穌
古調今彈
教會
佳節精華


 
卻沒有愛    new3.gif (3454 bytes)

人看外貌與表現、看成績與結果、看數字與統計,但神看的是人的內心:人心存的是什麼動機與用心?存何目的?是出於愛神嗎?愛人嗎?

誰需要神學教育?

一切事奉也必須按著正確的神學去事奉,這叫按真知識,而不是單憑熱心(羅10:2)

慈憫的天父

看見耶路撒冷,摸到耶路撒冷城牆比十幾年前初次看見、踏上中國的萬里長城更加令我激動!

無論求什麼

只要我們能應用信心、站在主已完成的救贖基礎上、按著主的應許、依靠聖靈的能力、教會眾信徒同心合意,遵行神旨意去作,神的教會沒有作不到的事。

得勝的教會

對教會而言,得勝比成功更為重要。成功多指人達到自己的心願;得勝是指完成神的使命,如主耶穌在十架上說:“成了”。

萬物的結局近了

萬物是有“結局”的。這世界並不是永遠這樣下去的。人生也不是永遠這樣活下去的。因此,不要活得像那些以為還有無限的日子的人那般。

信心的果效

讓我們再次來思想為何信心會有果效,怎樣的信心才會有果效?然後自問有否好好的應用我們的信心來獲得應有的果效?

論屬靈能力三則: 信心、讚美、宣教

信心可以移山、讚美可以克敵、宣教可以釋放神大能,使人的眼晴得開、從黑暗中歸向光明、從撒但權下歸向神…。

爭朝夕

許多人恨時間無情;但實際上是人先對時間無情,他在時不好好愛惜他,他走後才恨他無情!

基督徒的靜與動

太11:28-30主耶穌不單呼召人來享受他所應許的安息,他也同時呼召人來負軛與擔起他的擔子。安息是靜態,負軛與擔擔子是動態。這是主耶穌呼召人來享有的雙重福份:心靈得安息,生命產生價值。人的生命惟有在為神行動中才能產生價值。

一個必蒙垂聽的禱告

禱告乃向神表達倚賴。人生充滿許多我『有』問題,而同時我卻『沒有』解決問題的能力的處境。因此一個信靠神者必作的事,乃將所有自己無法解決的問題都帶到神面前,向神仰望與祈求。凡如此單純仰求神者,神絕不輕看。

信徒皆當知道的事

在約15:16-17兩節聖經裡,主耶穌說了五件非常重要的事,是每一位信徒都當知道的,其中包含了:一個非常重要的真理、二個非常重大的命令,以及二個非常寶貴的應許。

靈性醒覺

從宏觀的角度看,在過去十幾年裡,世界有四合為一的大趨勢,靜悄悄的滲透到全世界各地。那就是:新世紀運動、綠色運動、整全健康運動以及人類潛能運動。

在不完全中繼續前進

我們往往很在意別人的批評,也很容易對自己失望;但我們卻常把最重要的一件事忘了;那就是神如何看我們!

宋尚節 [工人回憶歌]剖思

一個在靈命上會不斷長進的信徒,都有一個共同點:就是他必是一個永不自我滿足,不斷自我檢討,尋求更認識自己,不停改變自己的人。

伸出你的手

今天世界上沒有一種力量能解決人類正在面對及 將必面對的問題:戰爭、飢荒、種種能傷害千千萬萬人的犯罪問題,更不用提將不斷增加的各種天災。這是一個兩極化的時代。今天全世界有80%的人只能獲得全 球財富資源的20%。當我們感到我們的享受增加的時候,就要想到同時世上苦難及受苦的人也隨著增加。教會應當聽見神的的心跳聲,同時也應聽到世人的心跳聲。

讓我們一同來禱告

我相信神會因人的禱告而改變歷史。包括教會歷史,也包括每個人的個人歷史!你的禱告能改變、塑造你未來的人生。同樣的,教會的禱告會也能影響、決定教會的前途。你愛教會嗎?你希望教會能更為主發光嗎?你希望教會能為普世宣教福音遍傳作出更大的貢獻嗎?若是的話,你一定要來與眾信徒一同禱告。

 

Nedstat Counter