屬靈偉人

Home 通信錄 聚會時間表 信仰問答區 基督教聯綱

Up
偉大的救主
普世宣教
屬靈偉人
靈性操練
末世預言
基督徒生活
聖徒與聖經
深度認識耶穌
古調今彈
教會
佳節精華
 

宋尚節博士及其佈道模式

當他自美乘船歸回時,看見自己的同胞在船上抽大煙、賭錢;聽見一個外國人說::「中國人比狗還不如。」之後,宋尚節在激忿與哀痛中,向神流淚禱告:「神啊!求你救我的同胞。」隨後他立志:「只要我的同胞得救,就是死,我也甘心。」

聖言與復興

衛斯理約翰藉著聖言靈性被更新、心智上被開啟、心靈被主的靈火焚燒起來;並且一直燃燒到離世都不熄滅。他一生的事奉是靈火的事奉!衛斯理約翰說:「我為什麼能吸引人來聽我講道?乃因我先點火燃燒自己,大家便會圍過來觀看。」他心中的靈火是被神的聖道點燃起來的。

十八世紀的大改革者衛斯理約翰

十八世紀是人類歷史中承先啟後的大時代。按"承先"的角度來看,十八世紀 可謂集了先前五、六百年歷史演變之大成。論到其"啟後"的作用,十八世紀是進 入世界近代文明的曙光乍現時期。在這極具歷史關鍵性的大時代裡,生於英國的 約翰衛斯理(1703-1791)適時地扮演了極重要的角色。英國的命運因他而改變, 世界歷史也因他而改寫。

推介神僕宋尚節日記《靈歷集光》

筆者今年初于美國大使命中心蒙陳偉文先生贈送一冊《靈歷集光》,于數天 內詳細閱畢後,內心深受感動,覺得應向更廣大的讀者作出特別推介。無論是基 督徒或非基督徒,皆可以此書作為一部偉大的作品來閱讀。按滕近輝牧師為此書 而寫的序言所言,《靈歷集光》可與世界經典名著"約翰衛斯理日記"相映媲美。 這兩部日記都是傳世名著;並非以文學優美傳世,乃是以其內容之偉大,人間少有,令人敬佩。

宋尚節論聖潔

宋博士在一次與人談話中,說出一句極美好的話:「屬靈的財寶即信心;屬靈的美麗即聖潔!」聖潔不單令人蒙福,並且本身就是美麗。宋尚節自認生來樣貌不佳,但他的整個人生卻極其美麗,令人欣羨!人的美醜在乎內心,聖經說:神的見證人美如雲彩(來11:1),本是這世界不配有的(來10:38)!善哉此言!宋尚節的聖潔生命,使他的人生美麗無比;他的見證,滿有基督馨香之氣,可以留芳百世。

 

 Nedstat Counter