耶穌降生帶給我什麼?

Home 通信錄 聚會時間表 信仰問答區 基督教聯綱

Up 十字架上的得勝 耶穌降生帶給我什麼? 美哉主耶穌 基督的工作態度 寫意人生 復活 耶穌復活與我們(一) 耶穌復活與我們(二) 無比的佳音 請看復活之主! 耶穌基督--神的道 耶穌基督真的曾從死裡復活嗎? 耶穌基督為何選擇十字架 復活之主向誰顯現? 耶穌如何得勝試探

約翰1:14,17

“道成了肉身,住在我們中間;充充滿滿有恩典、有真理。”“恩典和真理都是由耶穌基督來的!”神的兒子降生,帶給世人恩典與真理!

真理

今日世界有太多虛假,真假難分;“真的嗎?”是我們習慣要問的。有許多理論,但卻不一定都是道理。連父母對我們講的話以後也可能發現不一定完全正確!在我們一生的過程聽到的許多話,無形中都在塑造我們的人生;包括宗教、哲學、傳統、文化,都是塑造我們思想與人生的因素,但其中有多少真理?有多少虛妄?有多少錯誤?日本的奧姆真理教,以真理為名,叫信徒用毒氣去殺公眾人士,作為除去世界罪惡的方法。許多人也願意死心塌地的相信並聽從教主的吩咐去殺人;韓國的文鮮明以自己為再來的彌賽亞,要女信徒與他發生關係才叫聖潔!結果他的信徒遍佈全世界。法輪功李洪志自稱比釋迦牟尼更懂得佛教,達到更高境界;結果全世界他擁有有10萬萬信徒!今天誰知道真理是什麼?人不配講真理!許多哲學家宗教家理論家把自己的學說當真理教導人,學問好像很大,其實卻包含許多的錯誤,當時也許不被覺察,但最終仍顯明出來。就如拿破崙、希特勒、日本天皇號召人去打戰時,無數人不問對錯就願意把自生命奉獻出去。“什麼是真理?”用言語來講恐怕難講得清楚。因此,神差祂的狌子耶穌基督親自降世,讓人可以用眼來看“真理是什麼”。耶穌在世的一切言行表現都是真理的彰顯。在祂裡面有完全的真理,在祂的言行也全都是行出真理的作為。那是耶穌基督降生的一個重要目的。主耶穌就是真理,祂所說的每一句話都是真理,祂的每一個行為也都是真理的流露。
  
人最需要的是什麼?吃飯?睡覺?金錢?愛情?健康?都有需要,但未必是最需要。我可以說,我們最需要的是真理。一個人從出世開始就需要真實的指導。父母親把一切所和道的真實的事情來教導孩子,成為這孩子能以繼續在這世上生活下去的基礎。試想如果一個人從出世以後便一直被接受到虛假錯誤的教導或指示,你想他能活多久呢?就算能活下去,他的人生將會是如何不正常的人生呢?

沒有真理便沒有道路,一步也跨不出去。最近在香港有一次從地鐵站口出來,要回旅店去,卻失去方向感。雖面對幾條道路,但卻有連一步都踏不出去的感覺。直到問了警察,一知道方向便很放心的一直走下去。

我信警察的指示是“真實的”,對我來說就成為可走的道路。同樣的,我更相信神的兒子的指示是真實的,祂能指示我走永生的道路。主耶穌親口宣告:「我就是道路、真理與生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)也可譯為「我就是真理與生命的道路」在耶穌裡的,就有真理與永生的生命。

人生的存在有何意義?人應當如何生活才對?人生的終極目標是什麼?這都是我們要弄清楚的。但誰能給我們正確的荅案?我們怎樣才知道什麼才是真理?神在歷世差祂的先知曉諭世人,到了時候,甚至差祂的獨生子主耶穌降世,成為一個人。讓我們看見並且知道人是什麼?人當如何活?基督降生乃為向世人啟示真理。指示世人何為真道與正道。

也許我們並不會自覺,我們最需要的是真理。直到耶穌基督降世,真理才完全顯明出來。在真理之光的照耀之下,我們才看清許多魔鬼用來擄掠人的詭計。魔鬼藉著世界的榮華富貴、聲色犬馬、誘惑人陷入他的網羅;魔鬼也藉著發明各種宗教,表面看來都是叫人做好,但最大的目的卻叫人遠離真神;魔鬼也藉著各種學說叫人相信沒有神、叫人不信神;魔鬼更會藉著各種異端邪教叫人信假神,甚至叫人拜他,以撒但為神。

真理不但叫我們知曉分辨真假,指導我們去行在正道上;並且真理還能使我們得自由。在真理之光中,就沒有黑暗及所帶來的懼怕。主耶穌在那裡那裡就有真光,真光一來就把一切黑暗除去,懼怕除去。過去幾個月我們為幾個信徒的家庭除偶像;他們都可以見證:自從讓耶穌做他們的家庭之主後,不再有被黑暗籠罩的恐懼,而是光明與平安!

恩典

主耶穌不是一位只講真理而不講情理的人。祂不但有情有理,並且超過情與理,祂帶給我們恩典。恩典是什麼?不認識神的人不會知道。因為樂意施恩惠是神的屬性,“耶和華神是有憐憫、有恩典的神;不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。”恩典是神將人完全不配得好處白白賜給人。恩典是神慈愛的流露。而耶穌降生則是神的愛成為一個有血肉的人進到我們中間,讓我都可以獲得。

這世界的精神是:沒有免費的午餐。但神卻是施恩典的神。神所造的世界應該是一個人人彼此相助,互惠互利的世界。這世界的國家若願意財富資源都拿出來大家共享,世上不但不會有窮人,並且每一個人都可以生活得舒舒服服的。試想這個事實:世界上最富有的3個人的財富多過世上48個最貧窮國家收入的總和!美國、日本、德國的錢財佔世界財富的一半!人有餘也不願拿出來與別人分享。但神卻樂意將祂最寶貴的獨生兒子賜給世人!這種恩典不是人可以了解的。直到主耶穌降世,並被釘死在十字架上,我們就不知何為真正的恩典。主耶穌的恩不只是普通恩典、而是特別的恩典、是神的大恩、是恩上加恩!

邱吉爾說Alexander Flaming 父子對他有兩次的生命之恩。神賜給我們的也是雙重的大恩:祂創造我們的身體,又救贖我們的生命;祂賜給我們肉體來享受祂所創造的世界,又藉著祂的獨生子賜給我們永生,可以享受祂永恆的國度。

神的兒子已經為我們降生,將真理恩典帶給凡願意相信祂、接受祂的人。

 

[ 訪客留言 ] [ 一傳一 ] [ 您的回應 ]