十字架上的得勝

Home 通信錄 聚會時間表 信仰問答區 基督教聯綱

Up
十字架上的得勝
耶穌降生帶給我什麼?
美哉主耶穌
基督的工作態度
寫意人生
復活
耶穌復活與我們(一)
耶穌復活與我們(二)
無比的佳音
請看復活之主!
耶穌基督--神的道
耶穌基督真的曾從死裡復活嗎?
耶穌基督為何選擇十字架
復活之主向誰顯現?
耶穌如何得勝試探

 

訪客測驗
您的最愛

末世預言
古調今彈
偉大的救主
基督徒生活
信仰問答區
教會
深度認識耶穌
普世宣教
聖徒與聖經
靈性操練
屬靈偉人

票選成績

 

西2:13-15

        耶穌基督釘十字架這件事的奇妙,讓我們永遠訴說不完。越研究聖經,越覺奇妙,越感讚神的智慧與大能,越感嘆神的意念非同人的意念、神的道路高過人的道路;越發覺神對世人的救恩之偉大,越令我們感恩。在十字架上,主耶穌澈底打敗撒但,取得完全的得勝、永遠的得勝!


一、失敗與成功

        自耶穌降生以來,撒但多次要把耶穌致於死地,都不成功;但最後一次卻成功了。耶穌被釘十字架的那個星期五,陰間可能在開狂歡會,慶祝把神的兒子釘死十字架的計劃,終於大功告成!(從魔鬼進入猶大的心,藉著猶大出賣主,促使耶穌被判死刑這個陰謀可知這原是魔鬼的計劃)。但撒當時卻不知道最後一次能“成功”的把耶穌致死,其實那是因主耶穌自己所定的時候到了。當撒但看見耶穌終於被釘上十架的時候,也許是他先喊出:“成了!”。但他沒想到,當他剛喊出“成了!” 經說:“死是從罪來的,罪的功價乃是死”。耶穌沒有罪,因此死在祂身上,死是無權柄的;基督以無罪之身而死,可見祂的死不是祂該受的,而是代替罪人而死。所以祂在十字架上臨死前發出“成了”的宣告!但直到神使祂復活,才證明祂救贖的成功。直到第三天,主耶穌從死裡復活後,撒但才知道自己已經澈底失敗了。
撒但要致死耶穌,主耶穌卻以祂的死,還清所有罪人的罪債,叫所有在撒但權下的罪人只要抬頭仰望十架,都可蒙救贖,永遠脫離撒但的黑暗權勢!所以保羅說:“十字架的道理被人看為愚拙,但卻不知正是神的智慧、神的能力。”(林前2:18-25)撒但自以為成功的計劃,卻成為自己澈底的失敗!


二、咒詛與祝福

        十字架之死,比受極大痛苦之死更可怕的是受“咒詛”,因那是被神離棄的意思!(這解釋主耶穌在十架上大聲呼喊:“我的神、我的神,為什麼離棄我。”) 撒但促使耶穌被掛在木頭上,成為受律法咒詛者(申21:23)。但卻沒想到,基督以自己被掛在木頭上,一次過的代替普世罪人受咒詛(加3:13),使以後所有信祂的人永遠脫離律法的咒詛,即是脫離罪的權勢;因為“罪的權勢就是律法”。律法咒詛干犯者,賜福給遵守者,基督既把律法的咒詛除去,祂又完全成全了律法,就把律法中一切神所應許的福賜給屬祂的人。咒詛的十字架因基督反成為了賜福的泉源!十字架在那裡被高舉,那裡就有神的賜福!


三、羞辱與榮耀

        魔鬼精心策劃如何致死耶穌,不只要使祂受最大的痛苦與咒詛,並且還要祂受最大的恥辱!十字架代表極大的痛苦與咒詛,也是極大的羞辱!那是羅馬人用來侮辱罪犯的方法:把罪犯的外衣裡衣都剝除,釘在十字架上,然後高舉起來,讓人從遠處都可看見;不但讓人看見罪犯的赤身羞辱,也讓人看見罪犯因受不住肉體痛苦而哀號哭求的慘狀,以此來達到最大恥辱人的目的!這也是魔鬼的用心,要叫榮耀的神子受最大的恥辱。

        但沒想到,主耶穌在十字架上不但沒有哀號哭求,並且說了七句話,使身邊的強盜悔改得救,感動看祂釘十架的一位羅馬百夫長,禁不住承認耶穌真是神的兒子。結果十字架不但沒有成為耶穌的羞辱,反倒成了高舉基督的榮耀徽號!

        正應驗了主耶穌自己所預言的話:祂從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸向祂(約12:32)。今天我們在全世界每個角落都可以看見,只要有教堂的地方,就有十字架被高舉;只要有基督徒的地方,就可以聽見信徒高唱:“十字架、十字架、永是我的榮耀。”。同時,十字架成為撒但及一切幽暗世界執政掌權的失敗與羞辱,在基督的十字架面前,撒但的黑暗權勢已毫無能力。

四、定罪與解罪

        彼拉多將耶穌的罪狀釘在十字架上(太27:37),但是在人看不見的十字架上,主耶穌卻把一切屬祂的人的罪狀都與祂同釘在十架上,以祂的寶血將一切攻擊我們的字據控狀都完全塗抹了(西2:14)。主耶穌如此便解除了魔鬼的武裝,使他無法再控告神的兒女。

        十字架把罪人釘死、十字架上的寶血把定我們罪的字據塗去、把攻擊我們的律法從我們身上拿掉、撤去,釘在十字架上(律法不能再成為我們被控的理由,因為律法對已死的人是毫無功用的)、把控告我們的仇敵擄來,解除他的武裝(disarmed)、將他示眾(disgraced)、將他永遠打敗(defeated)!

        基督在十字架上 ,不單除掉人類罪的刑罰,而且打破罪惡的權勢;祂不但赦免了我們的罪債,而且將定我們為有罪的證據除去。基督不單救我們脫離撒但的權勢,並且將撒但完全澈底擊敗!

        撒但使耶穌受傷,但耶穌卻以祂的受傷,打破了撒但的頭,應驗創3:15的預言:“女人的後裔要傷你的頭,你要傷祂的腳跟。”蛇頭被打破,就無法再傷人了。在世界裡,魔鬼是吼叫的獅子,但在基督的國度裡,撒但是被打傷頭的蛇。

        耶穌基督是永遠的得勝君王!

        耶穌基督在十字架上成就了永遠的得勝,並且讓祂所有的信徒也與祂一同得勝!

        耶穌基督是那更壯的壯士(路11:20-22),將那捆綁我們的打敗,並且永遠解除他的武裝、使他無法再傷害神的兒女。主耶穌下到陰間,宣告祂的得勝、並且將死亡和陰間的錀匙拿在手裡(啟1:18),擁有地下的一切權柄;祂從死裡復活,敗壞掌死權的魔鬼(來2:14),除滅魔鬼的作為(約壹3:8)以後昇天,經過空中惡魔掌權的地方,在天空宣告祂的得勝;昇到天上,坐在神的右邊,領受父神所賜的天上的權柄(雖是未昇天前已得(太28:18),在父神的右邊坐下來是完全的顯明)。耶穌基督,祂永遠是萬王之王,萬主之主!作為祂子民的,何等有福!

(楊鍾祿2000.4.21)

[ 訪客留言 ] [ 一傳一 ] [ 您的回應 ]